Donnerstag, 29. März 2012

Croque-en-bouche...

... ein Berg aus Zucker und Sahne, fein umsponnen mit karamellisiertem Zucker auf dem sich das Licht bricht! So würde ich die Kreation meines Sohnemanns und seiner Freundin beschreiben. Die beiden haben dieses goldene Wunder selbstgemacht und ganz unter uns - es ist unverschämt lecker :o)





Wer´s genau wissen will - hier ist ein Auszug aus Wikipedia:

Croque-en-bouche:

Sie besteht aus zu einer Pyramide getürmten, mit Vanillecreme oder Sahne gefüllten Windbeuteln (französisch choux), die von Karamell oder Zuckerguss zusammengehalten werden. Ein Croquembouche wird traditionell zu feierlichen Anlässen gebacken, vor allem als Hochzeitstorte. Hierbei kann die Pyramide 50 cm und höher werden.



Seid lieb gegrüßt!

Nina

1 Kommentar:

  1. mmmmhhhhh sieht super lecker aus.

    Grüße von Karin (bald in Frankreich.... mal sehen was wir dort so leckeres bekommen?)

    AntwortenLöschen